2006年08月28日
清見すのまたキャンプ場レポート その3
テントを張って、いよいよタープのセット。
タープはなかなかうまく張れなくて、すぐに倒れてしまったり、不安定だったりしました。
なので、たいしたものも買わず、とりあえずといった感じで張ってみることに。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) WR.UV.カットSVダイニングキャノピー
こんないいものは持っていないですが、こういうのは日差しの強いときにはいいかも。
タープって、うまく張れなかったんですが、今回ばかりはうまく張れたと思ってますw
こんな感じで、テントとタープで約1時間。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ブラン スモーカーセット(円筒型)
今回の目玉はこれ。といっても、買ってすぐに持ち出し、ぶっつけ本番ですがw
スモークチーズとスモークソーセージが食べたくて、炭を起こす前に、チップに早速火をw
今回使用したのは、
SOTO スモークウッド こだわり派『旨味ブレンド』
初めてでもいい香りがつきます。ソーセージやチーズを始め、魚にもよく合いました。いい香りです。
どれだけ燻製すればいいのか無知のままやってみたのですが、
最初に取り出したチーズはこんな感じ。
もともとチーズは油が染み出るので、色合いがいい感じになったら取ってもいいかな~
なんて思ってw
ソーセージもどんな味になるのか、ためしに2本だけ取り出してみました。
チーズはいい色してるでしょ?これはいい味出してましたよ。
スモーク臭もいい感じ、プロセスチーズも外側がいい具合に乾燥して
食べやすくなっていました。
タープはなかなかうまく張れなくて、すぐに倒れてしまったり、不安定だったりしました。
なので、たいしたものも買わず、とりあえずといった感じで張ってみることに。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) WR.UV.カットSVダイニングキャノピー
こんないいものは持っていないですが、こういうのは日差しの強いときにはいいかも。
タープって、うまく張れなかったんですが、今回ばかりはうまく張れたと思ってますw
こんな感じで、テントとタープで約1時間。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ブラン スモーカーセット(円筒型)
今回の目玉はこれ。といっても、買ってすぐに持ち出し、ぶっつけ本番ですがw
スモークチーズとスモークソーセージが食べたくて、炭を起こす前に、チップに早速火をw
今回使用したのは、
SOTO スモークウッド こだわり派『旨味ブレンド』
初めてでもいい香りがつきます。ソーセージやチーズを始め、魚にもよく合いました。いい香りです。
どれだけ燻製すればいいのか無知のままやってみたのですが、
最初に取り出したチーズはこんな感じ。
もともとチーズは油が染み出るので、色合いがいい感じになったら取ってもいいかな~
なんて思ってw
ソーセージもどんな味になるのか、ためしに2本だけ取り出してみました。
チーズはいい色してるでしょ?これはいい味出してましたよ。
スモーク臭もいい感じ、プロセスチーズも外側がいい具合に乾燥して
食べやすくなっていました。
Posted by naochan4 at 20:21│Comments(0)
│キャンプレポート
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。